Главная arrow Дайв-"Самоделки" arrow Делаем форму для грузов.

Реклама

Погода

Погода!

Статистика сайта дайвинга

Advertisement
Делаем форму для грузов. | Версия для печати |
Квадратные, большие и толстые груза - не самая эстетичная и обтекаемая форма. Но остановится лучше именно на такой форме, ибо она наиболее удобна в эксплуатации. Как ни странно покажется на первый взгляд, но носить такие груза на поясе до и после погружений удобнее да и безболезненно, чем небольшие скругленные. Доводилось читать и слышать рекомендации целесообразности грузов весом в 400-800 граммов. Какой же длины должен быть пояс, если на поясе установить 10-16 кг таких грузов!?

Груза отливают из свинца который достать сравнительно легко.  Форму для отливки грузов можно сделать несколькими способами. Самый легкодоступный способ, это сделать форму из гипса. Но такой формы хватает на отливку 1-2 грузов, далее она просто рассыпается.

Форму для отливки более качественных грузов и рассчитанную на отливку большего количества грузов предложил В. Виноградов в журнале "АКВА-ХОББИ" №2 за 1994 год. Трикотажные спортивные костюмы мужские – являются незаменимой частью гардероба. Сегодня, спортивные наряды, мужчины надевают как просто для прогулок, так и для проведения тренировок. Каждый вид спорта требует наличие определенного спортивного костюма, по причине чего мода данную одежду, зачастую, обходит стороной. На мой взгляд это самое удачное решениеПривожу его чертежи (чертежи автора). Форму фрезеруют из дюраля. Лить расплавленный свинец следует только в разогретую форму. Готовую оливку обстукивают молотком для сглаживания углов - и груз готов.В заключении следует взвесить его и нацарапать на одной из плоскостей полученный вес: эта метка облегчит комплектование нужного в конкретной охоте грузового пояса.


источник: APOX.RU