Главная arrow Дайв-"Самоделки" arrow Самодельный буй.

Реклама

Погода

Погода!

Статистика сайта дайвинга

Advertisement
Самодельный буй.

Самодельный БУЙ

Идея сделать буй возникла этим летом, но лето есть лето дел полно. Отдыхая на берегу нашей велико русской реки Волги, я наблюдал, как маленькие дети играли в воде с пустыми 5 и литровыми пластиковыми бутылками. Одна такая бутылка хорошо держит на воде ребенка. Вот меня и осенило, а почему бы и нет… Сейчас зима теперь время есть.

В зял за основу полтора литровую пластиковую бутылку. Благо таковых на берегу валяется достаточно. Взял ткань (тик) из которой шьют наперники для подушек. Ткань прочная, плотная и тонкая. Конечно швея мотористка из меня не очень, так что пришлось подключить к этому делу свою сестру. Сшили капроновыми нитками мешок, что бы плотненько входили по длине в две, в ширину три полторушки. И того всего нужно шесть бутылок. Между рядами бутылок ткань прострочили. Получилось что то вроде мешка с тремя карманами или пародия на надувной матрас.

С одной стороны мешок застрочен наглухо, с другой застегивается клапанами с отверстием под горлышко бутылки. Застежки, лучше не придумать как на палатке, петля и палочка. С верху мешка пришили четыре регулируемых капроновых ремня. Ну, что бы можно было, что ни будь пристегнуть, ружье или еще что. Не забыли и про три больших кармана застежки те же. С каждой из четырех сторон мешка отстрочили небольшие петли со стальными кольцами. В кольца я вставил карабины, которые купил в ближайшем зоомагазине (на гаечках завинчиваются, из нержавейки естественно). Кольца кстати можно сделать и обычного электрода нержавейки, диаметром 5мм.

Для улучшенной видимости на буе я пристроил флагшток 30 сантиметров в высоту с флажком из красной х\б ткани. Флагшток обычный деревянный диаметром 2 см. Для него с боку мешка пришили две петельки, в них плотно вставляется флажок.

Что еще понадобилось мне для изготовления буя.

Бельевой капроновый шнур диаметром 5 мм, длинной 15 метром. Продается в любом хозмаге. Кстати на шнур можно через каждый метр поставить яркие метки. Так можно промерить глубину.

Обычная сетка-авоська. Еще не забыли что это такое. Вот авоська послужит мне как якорь. Можно набить её камнями. Думаю будет очень удобно и не надо таскать с собой тяжелый якорь с торпедного катера.

Таскать за собой буй поможет буксировочный шнур метра три длинной из той же веревки. На конец буксировочного шнура я приделал поплавок. Отлично провести время помогут шлюхи Львова дарят любовь Поплавок сделал из плотного белого пенопласта. Получился такой кубик 100х100х100 мм и отверстие в середине для шнура. На тот случай, когда буй «побежит в сторону моря», то его легче будет его поймать.

Вот есть шальная идея для экологов собрать побольше пустых пластиковых бутылок, всех размеров и мастей, сделать огромный плот и с экологической акцией отправиться по Волге матушке. Согласитесь, эти бутылки стали настоящим стихийным бедствием для наших рек и озер.

источник: APOX.RU


 
< Пред.