Главная arrow Страховка для дайверов

Реклама

Погода

Погода!

Статистика сайта дайвинга

Advertisement
Страховка для дайверов

Dive Insurance Policy (DIP) — комплекс специализированных программ для предоставления помощи дайверам в любой ситуации в любой точке земного шара. Этот продукт разработан страховой компанией "Стандарт - Резерв", совместно с медицинской сервисной сетью International SOS - международным лидером в области оказания неотложной медицинской помощи.

Dive Insurance Policy — программы, рассчитанные на людей с любой степенью подготовки: от обучающегося в дайв-центре новичка, до профессионала. Цены на наши продукты также способны вас удивить. Вы можете приобрести недорогую программу DIP Student всего за 5 долларов.

Полис DIP гарантирует оплату оказанных вам услуг, исключая ваши расходы на месте. Все расходы оплачивает компания "Стандарт - Резерв". Для этих целей мы уже перечислили необходимые средства для расчетов с медицинскими учреждениями по всему миру. Гарантия на сканеры motorola ls2208 составляет аж 3 года При наступлении несчастного случая вам достаточно просто позвонить по телефону, назвать свои координаты, и к вам немедленно направят помощь.

Наши программы — это не только простое исполнение наших обязательств. Это также и высокое качество обслуживания: транспортировка в лучшие медицинские центры, лечение в барокамерах, консультации врачей-специалистов в области дайвинга.

Как страхуют дайверов?

Отправляясь в путешествие, каждый дайвер имеет на руках обычный страховой полис, предоставленный туристическим агентством, продающим дайвинг-туры. Этот страховой полис обычно включает в себя стандартный набор услуг по медицинскому обслуживанию дайвера как туриста. Помощь же при травмах, полученных на воде, в этот комплект не входит.

Некоторые туристические агентства считают занятия дайвингом "повышенным риском" и просто умножают страховую сумму на повышающий коэффициент. Однако если с вами произойдет несчастный случай во время погружения, любая компания вынуждена будет отказать Вам в покрытии расходов по лечению, так как такие случаи не прописаны в правилах страхования.

И так работают практически все страховые компании. Помочь застрахованному в любом месте способны все компании, но в рамках стандартных заболеваний.

Что предлагают дайверам во всем мире?

То, что предлагается дайверам за рубежом отличается специальным подходом к занятиям подводным плаванием. Всем, занимающимся подводным плаванием, известна компания Divers Alert Network, имеющая многолетний опыт страхования, специалистов по заболеваниям, связанным с занятиями подводным плаванием. С некоторых пор дайв-клубам стало известно еще одно имя — DiveAssure. Но и здесь есть некоторые трудности. Если в случае с DAN вы можете, изучив сервер и пройдя регистрацию (чего мы, например, сделать не смогли), попытаться заказать страховой полис, то с DiveAтелефssure все намного сложнее. Кроме сайта в Интернете, материальных следов этой компании не прослеживается: ни одного телефона или адреса — только один e-mail.

Кроме того, вообще довольно сложно купить страховой полис через сеть у зарубежной компании. А если вам это удастся, то при наступлении страхового случая, позвонив по телефону, вы обнаружите, что оператор, принимающий звонок, не говорит по-русски, либо говорит очень плохо и полученная информация или описание состояния сильно искажается.

Какой полис нужен вам?

Для того чтобы страховой полис давал полную гарантию оказания услуг, необходимо наличие врачей-специалистов по заболеваниям и травмам, связанным с подводным плаванием. Оказание услуг должно осуществляться сервисной компанией международного уровня, имеющей договора с гипербарическими центрами, службами спасения, а также способными осуществлять медицинскую транспортировку с учетом специфики возможных заболеваний.

Ну а если в такой полис входит страхование жизни, инвалидность и страхование оборудования на случай утери или повреждения во время перелета, то можно сказать, что предоставлен весь спектр услуг.

Страхование себя и своего имущества многим представляется далеко не необходимой процедурой, к тому же исторически сложилось так, что главный страхователь в нашей стране - Авось.

Тем не менее, к сожалению, несчастные случаи происходят, а сохранность снаряжения во время длительных перелетов - тема весьма актуальная. Предлагаемый Вам продукт, разработанный страховой компанией "Стандарт - Резерв", совместно с медицинской сервисной сетью International SOS - международным лидером в области оказания неотложной медицинской помощи. Мы пользуемся им сами и рекомендуем нашим друзьям.