Главная

Реклама

Погода

Погода!

Статистика сайта дайвинга

Advertisement

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Что такое антивибрационный компенсатор и где его используют? | Версия для печати |

Без системы трубопроводов сегодня невозможно представить существование городов, транспортировку многих веществ - жидких и газообразных. Состояние трубопровода, его целостность крайне важны для сохранения безопасности людей и окружающей среды. Разные вещества, которые передаются трубопроводом, имеют определенную температуру. При ее изменении или изменении внешней температуры трубы в трубопроводе могут расширяться или сужаться, деформироваться.

Без системы трубопроводов сегодня невозможно представить существование городов, транспортировку многих веществ - жидких и газообразных. Состояние трубопровода, его целостность крайне важны для сохранения безопасности людей и окружающей среды. Разные вещества, которые передаются трубопроводом, имеют определенную температуру. При ее изменении или изменении внешней температуры трубы в трубопроводе могут расширяться или сужаться, деформироваться. В результате таких изменений возникают разные трещины, разрушения. Поэтому важно на определенных участках укрепить трубы.

Для укрепления трубопровода используются специальные резиновые антивибрационные компенсаторы. Их еще называют вибровставкой. Этот элемент трубопровода гасит вибрации, компенсирует температурные расширения и несоосности труб, снижает уровень шума в трубопроводе, соединяет неточно смонтированные трубопроводы. Компенсаторы изготовлены таким образом, что при воздействии разных температур могут либо расширяться, либо сужаться, сохраняя тем самым целостность трубопровода. Эластичность компенсаторов сглаживает упругость металла. Высококачественная нетоксичная резина является основным материалом, из которого изготовлен корд. Он является основным элементом компенсатора. Увидеть компенсатор антивибрационный можно в бойлерах, насосных станциях, трубопроводах, на объектах пищевой промышленности и в строительстве, в энергетике, машиностроении и судостроении.

Все существующие компенсаторы подразделяются на фланцевые и муфтовые. Если говорить о промышленности, то самыми востребованными являются резиновые гофрированные и П-образные компенсаторы. Все виды компенсаторов мало весят, но отлично справляются с ударными нагрузками. В то же время компенсаторы антивибрационные довольно просто устанавливать и проводить их обслуживание. В зависимости от среды трудопровода нужно правильно выбрать тип компенсатора. Это может быть сальниковый компенсатор, волнистый, сильфонный, линзовый, резиновый, тканевой. Крепятся эти элементы к трубопроводу методом приварки, фланцевым или муфтовым способом.

При необходимости купить компенсатор антивибрационный стоит посетить сайт компании, предлагающей большой ассортимент данной продукции по приемлемой цене. Только так Вы сможете выбрать наиболее подходящее оборудование для установки на водопровод с определенной рабочей средой. Это может быть вода (горячая или питьевая), нефть, концентрированные кислоты, жиры и масла. В наши дни резиновая антивибрационная вставка стала неотъемлемым компонентом системы трубопровода и значительно продлевает его срок службы. При установке этой важной детали стоит четко соблюдать инструкции и не воздействовать каким-то образом на компенсатор (не растягивать и не сжимать его), тогда трубопровод не будет протекать и его эксплуатация не будет приносить никаких хлопот. Проектировщики перед монтажем проводят специальные расчеты, которые гарантируют правильную работу системы. После установки достаточно проводить проверку через определенный промежуток времени. Если вдруг герметичность компенсатора нарушена, то его требуется заменить на новый. Ремонту эти изделия не подлежат.

Компенсатор антивибрационный имеет много различных предназначений, главными из которых являются: снижение уровня шума и вибраций, поглощение энергии гидравлических ударов, компенсация смещений трубопроводов, поперечных смещений и изгибов, гальваническая развязка трубопроводов, состоящих из различных металлов. Без этих элементов сложно сделать нормально функционирующий трубопровод.

 
< Пред.   След. >