Главная

Реклама

Погода

Погода!

Статистика сайта дайвинга

Advertisement

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Виды опалубок и целесообразность их применения | Версия для печати |

Практически каждый знает что такое опалубка. Это такая конструкция заданной формы, в которую заливают бетон для получения бетонного элемента с заданными размерами. Опалубки и опалубочные системы существенно помогают в работах с бетоном.

Все опалубки подразделяются на съемные и несъемные. Кроме того, опалубки бывают разными по материалу, из которого они изготовлены. Это может быть металл - сталь, алюминий, деревянные с ламинированной поверхностью, пенополистирольные опалубки.

В наше время все большей популярностью пользуется монолитное строительство. При возведении зданий таким способом необходимы разные виды опалубки. Ведь с помощью таких конструкций, как опалубка, можно создавать стены, перекрытия и даже колоны.

Практически каждый знает что такое опалубка. Это такая конструкция заданной формы, в которую заливают бетон для получения бетонного элемента с заданными размерами. Опалубки и опалубочные системы существенно помогают в работах с бетоном.

Для сооружения опалубки необходимы специальные опалубочные щиты, крепления, поддерживающие и вспомогательные приспособления. Конечно же опалубка должна выполнять ряд требований. Она должна быть прочной, устойчивой, точно передавать форму необходимой конструкции. Обычно она не должна быть слишком дорогой. Она должна легко монтироваться. Щиты опалубки должны быть гладкими, чтобы сцепление с бетоном было минимальным. Эти щиты должны быть долговечными и экономичными.

Все опалубки подразделяются на съемные и несъемные. Кроме того, опалубки бывают разными по материалу, из которого они изготовлены. Это может быть металл - сталь, алюминий, деревянные с ламинированной поверхностью, пенополистирольные опалубки. Бывают не только обычные опалубки, которые применяют для создания гладких стен, но и рельефообразующие опалубки. Если необходимо провести гидроизоляцию труб или определенных элементов конструкции, то используют водонепроницаемые опалубки.

Все чаще применяется несъемная пенополистирольная опалубка. Применяя ее получают утепленную конструкцию здания. Бетон в итоге находится между двумя слоями утеплителя. Часто на практике применяют строительный битум. Он может быть твердым и жидким. Первый удобней транспортировать. Строительный битум чаще всего применяют для гидроизоляции фундамента.

Благодаря применению опалубки здания возводятся на много быстрей. Если компания решила закупить монолитные опалубки для возведения здания, то конечно же придется потратиться. Ведь данное оборудование не из дешевых. Но потратившись один раз Вы сможете его применять большой период времени и получите ощутимую прибыль. Мелкощитовые опалубки легко монтировать и демонтировать вручную. Они весят мало и не требуют использование крана. Такие конструкции применяют для не большого по площади дома. А вот крупнощитовые опалубки часто требуют применение спецтехник. Опалубки бывают разные и при строительстве многоэтажного дома часто применяются разные конструкции опалубок. Только от прораба зависит какую именно опалубку целесообразно применять на каждом конкретном участке. Монолитное строительство очень перспективное, ведь такие здания имеют в 4 раза больший срок эксплуатации, чем панельные многоэтажки. Монолитные дома быстрее возводятся и при этом очень прочные и устойчивые.

Самой дешевой является деревянная опалубка, а самой прочной стальная. Часто в ходе строительства применяют разные виды опалубки. После возведения здания обязательно все элементы каждой опалубки чистятся на специальном оборудовании в цеху. Изношеные элементы опалубки ремонтируются или заменяются. При необходимости востанавливается внешнее покрытие опалубки. 

 
< Пред.   След. >