Главная

Реклама

Погода

Погода!

Статистика сайта дайвинга

Advertisement

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Виды энергосберегающих стекол | Версия для печати |

Как известно, до сорока процентов тепла утекает из квартиры через оконное стекло. Именно поэтому в условиях, когда затраты на отопление год от года увеличиваются, многие жильцы обратили внимание на энергосберегающие технологии. Лидером здесь традиционно стала москва окна, стекла которых покрыты тонким слоем серебра или оксида олова, уже установлены в тысячах квартир по всей столице.

Плюсы и минусы

Энергосберегающие (другими словами – низкоэмиссионные) стекла бывают двух видов:

  • типа K – с «твердым» покрытием из оксида олова или другого металла;
  • типа I – с «мягким» покрытием из серебра.

Каждому типу присущи свои достоинства и недостатки. Так, K-стекла отличаются высокой механической прочностью, устойчивостью к высоким температурам и осадкам, хорошими показателями светопропускаемости (в помещение попадает более двух третей солнечных лучей), простотой обработки и монтажа, а также долговечностью. Коэффициент теплопередачи– до 1,9.

В свою очередь, I-стекла отличаются лучшими показателями теплоизоляции. Коэффициент их теплопередачи – не выше 1,3. Они прекрасно пропускают солнечный свет. Тепло же, выработанное бытовыми приборами, отражается обратно в помещение. Вместе с тем, такое стекло имеет меньшую прочность по сравнению со своим «конкурентом». Кроме того, срок его хранения ограничен, а установка отличается большей сложностью.

Таким образом, энергосберегающие окна рехау, к примеру, позволяют создать в помещении максимально комфортный микроклимат. При этом в зависимости от предпочтений клиентов производители стеклопакетов могут предложить либо прочность и долговечность, либо более высокие теплоизолирующие характеристики при меньшем сроке эксплуатации.

 
< Пред.   След. >