Главная

Реклама

Погода

Погода!

Статистика сайта дайвинга

Advertisement

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Зачем нужна прямоугольная труба? | Версия для печати |

 

Все мы знаем, что продукция металлопроката очень востребована. Без нее невозможно ни одно строительство. И не важно какая часть здания строится, без металлических уголков, швеллеров, арматуры, листов, труб сделать ничего не возможно. Любое сооружение из кирпича долго не простоит, если оно возводилось без металлических конструкций. Только железобетонные конструкции могут обеспечить длительный срок эксплуатации любого здания. Кроме строительства металлические изделия используют во всех сферах деятельности человека. Поэтому продукция металлопроката каждый год пользуется все большим спросом. Стальные изделия очень прочные и долговечные.

Сегодня мы попытаемся понять где и какие металлические трубы используют чаще всего. Дело в том, что трубы из металлопроката имеют самую разнообразную форму - круглую, квадратную, прямоугольную. Чаще всего встречаются трубы с прямоугольным сечением. Из таких труб собирают различные металлические конструкции. Все крупные строительные объекты имеют металлический каркас, состоящий из труб. Нагрузка при этом распределяется на крайние участки труб, поэтому они не деформируются.

Труба прямоугольная является надежным строительным элементом, который выдерживает разные степени нагрузки, имеет отличную прочность и длительный срок эксплуатации, а также не поддается коррозии. Такие трубы также обладают влагонепроницаемостью. Прямоугольные трубы из металла используют в строительстве, бытовой промышленности, коммунальной сфере, в системах отопления и водоснабжения. Такие трубы изготавливают строго по государственным стандартам, поэтому они имеют такую высокую степень надежности. Если говорить о прямоугольных трубах, то их форма очень удобна для прокладывания различных коммуникаций по плоской поверхности. Конечно материал, из которых изготавливают металлические трубы бывает очень разнообразный. Они могут быть из алюминия, из стали, из нержавеющей стали, из оцинкованной стали.

Профильные стальные трубы бывают холоднодеформированными и горячедеформированными. Более прочными являются холоднодеформированные, поэтому они и дороже стоят. Кроме прокатки используется электросварка при изготовлении таких труб. Такая термообработка проводится по сварному шву, но иногда и по всему объему трубы.

Чаще всего трубы с прямоугольным сечением используются в машиностроении, внутренних и наружных строительных работах, мелкомасштабном строительстве, в производстве товаров народного потребления. Многие предприятия, занимающиеся изготовлением прямоугольной стальной трубы, предлагают такие виды дополнительных услуг, как резка газом или плазмой, обработка кромок, нанесение защитных покрытий, изготовление конструкций из трубы.

 
< Пред.   След. >