Главная

Реклама

Погода

Погода!

Статистика сайта дайвинга

Advertisement

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Виды магнитных сепараторов | Версия для печати |

Современное обогатительное производство сложно представить без магнитных сепараторов и железоотделителей. Ведь именно с их помощью осуществляется сортировка металла или другого вещества из общей массы. Все магнитные сепараторы и железоотделители отличаются многими параметрами, видами, предназначением, их производят на разных заводах. Незаменимы они не только в работе добычных предприятий, но и в сельском хозяйстве, пищевой промышленности. То есть сфера их применения многогранна.

Виды сепараторов

Конечно же, в первую очередь они отличаются по типу основного устройства модели, в связи с чем внутри может быть электро- и постоянный магнит. Последние несколько превосходят первые, так как они более энергосберегающие, что немаловажно в работе предприятия. По типу конструкции сепараторы могут быть барабанные и плоские. Кроме того, в пищевой промышленности часто встречаются модели с системой выдвижных решеток.

Виды железоотделителей

В отличие от сепараторов они извлекают именно ферромагнитные предметы. Могут применяться в горно-добывающей промышленности, топливно-энергетических комплексах. Железоотделители защищают оборудование от поломок, связанных с попаданием металла. Выбор модели зависит от ширины ленты, толщины насыпания, предполагаемого количества ферромагнитных частиц.

Существуют следующие виды:

  • шкивной, способен отделить металлические частицы только на конвейерной ленте;
  • подвесной, его достоинствами являются компактность и удобная корректировка расположения устройства;
  • саморазгружающийся, наличие в нем системы самоочистки дает возможность работы на предприятиях с непрерывным циклом.

Какой бы тип сепараторов и железоотделителей не был выбран, главное, чтобы они качественно сортировали материалы, значительно повышая производительность.

 
< Пред.   След. >
Читать новини тсн на news.bigmir.net