Главная

Реклама

Погода

Погода!

Статистика сайта дайвинга

Advertisement

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Женский рекорд погружений на затонувшие обьекты | Версия для печати |

11 апреля 2008 года дайвинг-инструктор из Москвы Оксана Истратова совершила погружение на глубину 180 метров на затонувшее судно "Yolanda". Время на дне составило 10 минут. Этот результат на данный момент является Мировым рекордом по погружениям на "рэки" среди женщин. Одновременно, это является Российским рекордом среди женщин по глубине.

Я специально не торопился выкладывать эту радостную новость на нашем сайте, что бы накопить побольше информации и выждать, пока немного улягутся страсти на дайверском форуме портала "Тетис". Информации стало чуть больше, а страсти так и не улеглись. Для тех, кому лень читать, сразу даю возможность посмотреть репортаж об этом событии в программе "Точка Отрыва" на канале на РТР Спорт. Самые душевные стихи о любви читайте на нашем портале

И ещё немного информации. Партнером Оксаны по погружению выступал опытный технический дайвер Файсел Халаф, по совместительству являющимся владельцем сафарийного судна "TALA", полностью подготовленного для технических погружений любой сложности (по моему, Файсел честно заслужил это право на небольшую рекламу ;)). В группе поддержки были друзья и студенты Оксаны: Водолазов Саша, Комков Коля, Костенко Илья, Тимошенский Дима, Шейченко Рома, Кувшинов Саша, Кущинский Сева, Купцов Саша. Самая тяжелая роль, роль суппорт-лидера досталась Марио ("Мо"), который должен был в течение 5 часов оставаться на поверхности, координируя работу всех остальных.

Подробный рассказ о погружении с профилем, газами и другими техническими моментами опубликован на сайте www.redseaexplorers.com (к сожалению, пока только на английском). Там же есть видео о погружении (просмотрев которое многие наконец смогут увидеть, что же такое на самом деле рэк Иоланда). И ещё одна ссылка - на фотогалерею.

Ну что же, весь ОКТОПУС и я лично поздравляем Оксану с этим достижением! И пусть я, или кто-то другой не видит смысла в рекордах, каждому своё. Она задумала очень сложное погружение и она его осуществила (пусть даже с помощью более опытного напарника). Желаем Оксане крепкого здоровья и меньше стрессов в жизни и под водой. Пусть дайвинг радует ещё долго-долго, ибо, как любит часто повторять сама Оксана Петровна: "Дайвинг из фан!" :)

 

 
< Пред.   След. >