Главная

Реклама

Погода

Погода!

Статистика сайта дайвинга

Advertisement

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Тольяттинский клуб "Нептун-Про" отправляется в экспедицию | Версия для печати |

Подводные искатели из Тольятти отправятся завтра в экспедицию на Чёрное море. Они почтят память наших предков, принимавших участие в Великой Отечественной войне. Экспедиция называется «Холодные волны 43-го», сообщает радио "Август" из Тольятти.

65 лет назад советскому десанту необходимо было высадиться под Новороссийском, чтобы провести боевые действия с немцами, оккупировавшими берег. Но поскольку оборона со стороны суши велась активно, не все советские корабли могли подойти близко к берегу. В феврале моряки добирались до земли вплавь.

Для организатора экспедиции - тольяттинского клуба подводной деятельности «Нептун-Про» - предстоящее мероприятие станет 20-ым по счёту. Какую территорию планируют исследовать искатели на этот раз, сегодня службе новостей "Август" рассказал руководитель клуба Станислав Долгов: «В этот раз наша экспедиция отправляется под Новороссийск в район населенного пункта Южная Озереевка. Качественные прогнозы на спорт от известного каппера. В годы войны, если Вы помните историю с Брежневым и оборону Малой земли, когда освобождали Новороссийск, наши там захватывали плацдарм и высаживали десант. Основной десант был в Южную Озереевку, но десант был полностью разгромлен - все наши десантные средства были потоплены, а маленькая часть моряков, которые высадились на Мысхако, закрепилась и туда в дальнейшем развивалось наступление. Это был февраль 43-года. Вот мы и отправляемся в этот район».

В числе подводных искателей не только тольяттинцы, но также аквалангисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Сызрани, Сочи, Краснодара. Предлагаем купить ПТС недорого, есть скидки. В общей сложности - около 40 человек. Руководитель экспедиции «Холодные волны 43-го» - Александр Ёлкин. Вместе с коллегами он бОльшую часть года изучает архивные данные, мемуары, связанные с Великой Отечественной войной и лишь 4 недели водолазы погружаются в Чёрное Море. Под Новороссийском, где повторю, пройдет нынешняя экспедиция, глубины от 10 до 40 метров. Что море позволит поднять из своих вод, сказать наверняка нельзя. С черноморского побережья в Тольятти подводные искатели вернутся 5-6 мая.

 

 
< Пред.   След. >
Отдых на яхте (аренда) во Франции