Главная arrow Дайв-Новости arrow Завод по производству дайверских линз

Реклама

Погода

Погода!

Статистика сайта дайвинга

Advertisement
Завод по производству дайверских линз | Версия для печати |

Не все дайверы имеют 100% зрение, а погружаемся мы в основном для того, что бы посмотреть и увидеть. Специально для "очкариков" дайверская промышленность достаточно давно освоила выпуск диоптрийных масок, позволяющих получить от погружений больше удовольствия. 



Однако прогресс не стоит на месте. Кроме сменных диоптрийных стёкол для подводных масок, есть и другие способы увидеть больше. Дело в том, что не для всех моделей масок выпускают сменные стёкла и ещё одно ограничение - маска обязательно должна быть двухстекольной. Т.е., если мне очень понравилась маска Frameless от Scubapro и у меня при этом плохое зрение, мне пришлось бы искать что-нибудь другое, т.к. эта маска, как и многие другие удачные модели, имеет одно большое стекло. Способы, подобные этому, по моему мнению, сильно сужают и так не очень широкий обзор дайвера. Альтернатива - накладные линзы, крепящиеся на внутреннюю поверхность стекла маски.

До сих пор в дайв-магазинах можно было встретить вот такой способ решения проблемы. Однако, поскольку накладная линза охватывает всего около 20% поверхности стекла, таким способом можно пользоваться в лучше случае для чтения показаний приборов и камеры.

А теперь непосредственно новость. Довольно крупная компания производитель оптики IODA собирается построить целый завод по выпуску линз для дайверов. Перед началом производства офтальмологических линз для подводных масок IODA проанализирует требования врачей к продукции такого рода.

Исходя из того что вода имеет не такой коэффициент преломления, как воздух, компании необходимо пересчитать оптическую силу линз, выписанных врачом для использования в воздушной среде, с поправкой на иной коэффициент преломления в водной среде. С этой целью IODA и создает завод по производству полуфабрикатов линз с кривизной поверхности, обеспечивающей необходимую оптическую силу. Приобретая такую линзу, покупатель должен будет приклеить ее к маске для подводного плавания специальным клеем.

Так что, ждём от производителей новых решений для людей со слабым зрением. И ещё хочется отметить, что дайвинг продолжает шириться и множиться по миру. Коль уж кто-то посчитал выгодным построить завод по производству лиз для слабовидящих дайверов.
 
< Пред.   След. >