Главная arrow Дайв-Новости arrow Перед Новым годом откроется первый в мире подводный отель

Реклама

Погода

Погода!

Статистика сайта дайвинга

Advertisement
Перед Новым годом откроется первый в мире подводный отель | Версия для печати |
Одно только упоминание о том, что бюджет этого подводного титана, получившего название Hydropolis Undersea Resort, составляет почти 600 млн долларов, заставляет с нетерпением ждать его открытия. Тот, кто в ближайшее время окажется в Дубае и остановится в этом чуде гостиничного мира, сможет первым оценить достоинства: на огромной территории отеля разместились 220 сьютов с потолками, открывающими вид на подводный мир Персидского залива.
Строительству Hydropolis способствовал сам кронпринц Дубая и министр обороны ОАЭ шейх Моххамед бен Рашид аль-Мактум, который, как известно, имеет страсть к различного рода экстравагантным и необычным идеям. А замысел отеля родился еще в 1999 году и принадлежит немецкому архитектору и инженеру Иоахиму Хаузеру.

Hydropolis состоит из береговой и подводной частей, последняя из которых уходит на 20 метров под воду. В этой части разместились два ресторана и несколько баров, салон красоты, спа-центр, ювелирный магазин, несколько бутиков, танцевальный зал, кинотеатр и просторный конференц-зал с прозрачным куполом. Для самых юных жителей отеля построен "детский мир", а развлекательные и культурные мероприятия будут проходить в специальном надводном зале на открытом воздухе. Безопасность обитателей гостиницы под водой призвана охранять специальная противоракетная система.

Чтобы попасть с берега в подводное "царство", нужно будет проехать на фуникулере по подводному тоннелю длиной 300 м. Верхняя часть тоннеля прозрачная, так что с самого начала жизнь в Hydropolis превращается в захватывающее путешествие. В номерах и холлах отеля, по обещаниям проектировщиков, будут бить фонтаны, а сама внутренняя отделка будет лишена резких углов и линий и дополнена игрой искусственного и естественного света, чтобы у гостей размылось ощущение времени и пространства.

Стоит отметить, что идея с подводным отелем оказалась настолько удачной и вызвала такую поддержку со стороны инвесторов, что идея одного отеля переросла в создание целой мировой сети. Crescent Hydropolis Resort (CHR), которой принадлежит отель, Фото на Шенгенскую визу при несоблюдении определенных критериев неминуемо повлечет за собой отказ, избежать этого можно, если сделать фото на сайте http://фотоцентр-спб.рф/foto_na_dokumenty/foto_na_vizu/ , в этом случае вы будете иметь гарнтию того, что фото подойдет для обращения в посольство или консульство. Кроме того, при необходимости в Фотосалоне фото отретушируют или заменят одежду. уже провела переговоры с властями китайского города Циндао на тему строительства в нем нового подводного строительного комплекса Hydropolis Qingdao.
 
< Пред.   След. >