Главная arrow Дайв-Новости arrow Реальная опасность полетов после дайвинга

Реклама

Погода

Погода!

Статистика сайта дайвинга

Advertisement
Реальная опасность полетов после дайвинга | Версия для печати |
Дайверы знают об опасностях последовательных погружений, но несколько полетов подряд также могут повысить риск к ДКБ у дайвера.
24-часовой период после последнего погружения достаточен для одного полета домой, но его не хватит для двух и более полетов подряд. Такой вывод был получен в результате исследования, проведенного Институтом гипербарической медицины Сан-Франциско.

По теории, во время первого взлета чрезмерный азот в теле начинает пузыриться и при посадке его количество снижается, но не до прежнего уровня. Следующие взлеты и посадки обладают эффектом постепенного увеличения размера пузырьков азота в тканях и крови.

Директор института Фредерик Крамер рассказал случай с двумя дайверами, которые после дайвинга в выходные дни на Каймановых островах возвращались домой с 4 пересадками.

Сначала они летели на самолете, который поднимался на высоту 1500 метров, затем на самолете, который поднимался на 10700 метров, поддерживая в кабине 2400-метровое давление, затем на самолете, летевшем на высоте 300 метров над уровнем моря, и, наконец, на самолете, находившемся на высоте 730 метров над уровнем моря. игры на деньги онлайн с выводом денег

37-летняя женщина, которая ныряла в обычной манере на выходных и соблюдала 24-часовой отдых перед полетом, завершила эту поездку с признаками тяжелой ДКБ. К счастью, она полностью восстановилась в больнице и прошла курс декомпрессии.
 
< Пред.   След. >