Главная arrow Статьи для дайверов arrow Уход за регулятором: что делать после каждого погружения.

Реклама

Погода

Погода!

Статистика сайта дайвинга

Advertisement
Уход за регулятором: что делать после каждого погружения. | Версия для печати |

Уход за регулятором: что делать после каждого погружения.

Рассчитываете на регулятор для поддержания жизнеобеспечения на глубине 30 метров? Для этого вам необходимо осуществлять заботливый и нежный уход за ним.

Устраните утечки.

Есть утечки воздуха или протечки воды в загубник? Вы можете остановить утечки воздуха легкой подтяжкой протекающего шланга или заменой его кольца. Причиной протечек воды могут стать треснувший загубник или сломанная обхватка, которая делает загубник свободным. В других случаях, вам нужно будет отдать свой регулятор на ремонт.

Проверьте спеченный фильтр.

Посмотрите на изменение цвета. Красный или коричневый указывает на ржавчину в баллоне, черный - на углерод из плохого фильтра компрессора, белый или голубо-зеленый - на попадание воды в первую ступень. Затеяли не пойми какой ремонт и что делать не знаете? А вы сделайте поклейку обоев двух видов на одну стену и посмотрите на результат. Приятно удивитесь.

Промойте свой регулятор.

Присоедините регулятор к баллону, откройте клапан для создания внутреннего давления и промойте их вместе в теплой, свежей воде. Нажмите продувку, чтобы промыть вторую ступень, пока она находится в воде. Если у вас нет баллона для создания давления, не нажимайте продувку, поскольку это позволит попасть воде в шланг и первую ступень. Особенно обмойте вертлюги шланга. Промойте загубник и выпускной разводник.

Воздушная сушка.

Только не вешайте ваш регулятор на его шланге, т.к. это причинит им вред. Положите регулятор в темное место, пока он не высохнет, после чего уберите его со свободно смотанным шлангом. Сильное сматывание шланга принесет ему вред.

Проверьте пылевую крышку.

Удостоверьтесь, что она не треснута. Удостоверьтесь, что кольцо крышки находится на месте. При разборке вашего регулятора высушите на воздухе пылевую крышку, но не спеченный фильтр. Выходящий воздух на фильтре будет лишь продавливать воду в первую ступень.

Удерживайте шланговые предохранители и проверьте все шланги на выпуклости около стыков, трещины, изношенность, потертость и т.д. Замените все подозрительные шланги.



 
< Пред.   След. >