Главная arrow Статьи для дайверов arrow Как костюм ты свой сожмешь, так ты в нем и поплывешь.

Реклама

Погода

Погода!

Статистика сайта дайвинга

Advertisement
Как костюм ты свой сожмешь, так ты в нем и поплывешь. | Версия для печати |
Разошелся шов, отклеилась заплатка, протерлись колени... Да мало ли что может случиться?! Чем чаще Вы ныряете, тем чаще сталкиваетесь с этакими проблемами. И в таких случаях только два решения: или купить новое, или латать дыры самостоятельно. В первом случаи все просто - пришел, увидел и купил. А что делать, если неприятность застала Вас далеко от магазина, или просто нет лишних денег?!

Итак, учимся клеить неопрен. К примеру, Вы клеите шов на штанах, как на рис.1.Сперва нужно хорошо просушить его, так как клеиться ТОЛЬКО абсолютно сухой неопрен. А перед проклейкой Вам нужно аккуратно срезать старый клей, как это показано на рис.2.

После чего берется специальный клей для клейки неопрена и наносится на шов (рис.3). И ждете минут 5-10, в зависимости от производителя клея, пока клей не "оплавит" края. А потом начинаете сжимать края (рис.4). И чем тщательнее Вы это сделаете, тем дольше этот шов не разлезется снова.Если бы это был неопрен с одной стороны которого была бы ткань, то можно было еще и прошить шов. Лечение и отдых в санаториях и профилакториях Башкирии Санаторий Карагай Цены на проживание, лечение, питание, описание, отзывы НО не протыкая иголкой неопрен насквозь, а сшить только ткань. В противном случаи этот шов будет течь через эти проколы.



 
< Пред.   След. >