Главная arrow Статьи для дайверов arrow Дайвинг и женщины.

Реклама

Погода

Погода!

Статистика сайта дайвинга

Advertisement
Дайвинг и женщины. | Версия для печати |
Женский организм имеет некоторые отличия, о которых следует знать, чтобы правильно планировать спуски под воду. В женском организме количество жировой ткани составляет в среднем около 25 % массы тела, в то время как у мужчин - только около 15%. Вследствие этого женщины менее подвержены риску переохлаждения, однако у них существует большая вероятность развития декомпрессионной болезни. Следует быть особенно осторожными, если погружения проводятся в холодной воде, в состоянии переутомления или при других факторах, понижающих "бездекомпрессионное" время.

Некоторые специалисты рекомендуют женщинам выходить на поверхность с декомпрессионными остановками, даже если погружение проводилось на глубины 8-12 м, а тем более превышало их. До недавнего времени считалось, что чувствительность женского организма к декомпрессионным расстройствам, повышают оральные контрацептивы. После ряда: исследований в этой области специалисты пришли: к выводу: если оральные контрацептивы не вызывают у женщины проблем на земле, то их не должно, быть и под водой.

Объем легких у женщин обычно меньше, чем у мужчин, а следовательно, меньше и расход воздуха. Это нужно помнить при планировании погружения и подборе снаряжения, если под воду в качестве напарников идут мужчина и женщина.Коснемся таких специфических женских ситyаций , как овариально-менструальный цикл, беременность и послеродовой период. Что касается первого, то некоторые медики считают, что при нормальном течении менструаций, без выраженного предменструального синдрома и сильных кровотечений, занятия дайвингом допускаются. Правда, погружение желательно проводить на небольшую глубину и длиться оно должно не более 30-45 мин. Но даже такие либеральные врачи категорически не рекомендуют идти под воду, если менструация характеризуется обильным кровотечением, сильным болевым синдромом, головокружением, другими неприятными ощущениями. Нужно переобуть автомобиль? У нас огромный выбор автомобильных шин Доставка бесплатно Лучше дождаться полного восстановления сил организма. Женщинам, рискнувшим совершить погружение во время менструации, следует помнить, что при, повышенном давлении происходит увеличение менструальных выделений, что может привести к резкому, ухудшению самочувствия на глубине. Исходя из вышесказанного, мы не рекомендуем спускаться под воду в период менструаций. Когда мойка окон в квартире завершена, вы сможете оценить и принять работу по качеству достигнутого результата. Мойка окон в квартире уборка квартир, офисов и коттеджей. Необходимо отметить, что мойка окон в квартире не простая задача. Вы все еще уверенны, что мойка окон в квартире для хозяйки. мойка окон в квартире Без достаточного умения мойка окон в квартире задача непростая, эту работу стоит доверять лишь специалистам, только тогда вы получите безупречный результат. Мойка окон в квартире зао в москве, заказать мойку окон по выгодной цене.

Во время беременности лучше не нырять, даже на небольшие глубины! Такого же мнения придерживается Общество подводной медицины США. Сегодня наука имеет очень мало информации о влиянии повышенного давления и декомпрессии на развивающийся плод. Кроме того, весьма сложно предугадать возможное токсическое действие повышенных парциальных давлений азота, кислорода, углекислого газа на формирующийся организм ребенка. И еще одним немаловажным доводом против занятия дайвингом во время беременности является дискомфорт самой женщины. Продолжить спуски под воду можно после родов, но только после полного восстановления организма (обычно не ранее чем через 6-9 месяцев).

В заключение следует сказать, что, кроме вышеперечисленных ограничений, связанных с физиологическими особенностями женского организма, нет никаких причин для того, чтобы женщина, так же как и мужчина, не ныряла свободно на любую глубину, на которую ей позволяет состояние ее организма.


По материалам ("Книга для подводных пловцов")



 
< Пред.   След. >